Александр Шохин встретился с делегацией из Хьюстона
2 Сентября 2013 00:00:00
Управление международного сотрудничества и интеграции

Фотогалерея

28 августа 2013 года Президент РСПП Александр Шохин встретился с делегацией из Хьюстона (Штат Техас, США) в составе исполнительного вице-мэра и руководителя службы развития Хьюстона Энди Икена, специального помощника мэра Хьюстона по вопросам международной торговли и развития Мэтью Шейлера, председателя Американо-российской торговой палаты Андрея Пидгирского, исполнительного директора Палаты Дарьи Уэстерфилд.

С российской стороны во встрече также участвовали О.М.Прексин, Исполнительный вице-президент РСПП, управляющий директор по международному сотрудничеству, А.В.Мурычев, Исполнительный вице-президент РСПП, сопредседатель Комиссии по банкам и банковской деятельности, В.А.Ермишев, Главный специалист Комиссии РСПП по АПК, заместитель директора московского представительства агрохолдинга "Талина", А.А.Коновалов, Заместитель руководителя Департамента международного сотрудничества ОАО "РЖД, М.В.Астафьев, Заместитель директора Департамента по правовым вопросам ЗАО "Группа компаний С7", А.Н.Лоцманов, Первый заместиетль Председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия и другие представители.

В состоявшейся беседе поднимались вопросы российско-американского сотрудничества в области энергетики, аэрокосмической и нефтегазовых сферах, а также сопутствующих развитию деловых связей отраслевых форумов, конференций и семинаров.

Александр Шохин подчеркнул, что укрепление делового взаимодействия России и США служит развитию всего комплекса взаимоотношений между двумя государствами, включая политические.

С американской стороны было замечено, что на Хьюстон приходится внушительная часть российско-американского торгово-экономического оборота. С российскими предприятиями более 500 зарегистрированных здесь компаний сотрудничают. Многие российские компании имеют в Хьюстоне представительства и осуществляют свою деятельность. Подчеркивались преимущества размещения в Хьюстоне инжиниринговых центров с учетом его научно-технического потенциала, в также его сильные конкурентные позиции как города-порта и крупнейшего экономического центра с самыми высокими в США темпами развития. Стороны выразили обоюдную заинтересованность в инвестициях, развитию которых обязались содействовать участвовавшие в беседе руководители Американо-российской торговой палаты.

Энди Икен поддержал поступившее с российской стороны предложение провести в Хьюстоне весной будущего года совместную конференцию по стандартизации.

В завершение встречи, Александр Шохин отметил полезность подобных встреч и выразил надежду на продолжение состоявшегося диалога в США или в России в следующем году в ходе возможного российско-американского бизнес-саммита, либо форума «Деловой восьмерки», подготовка которого возложена на РСПП в рамках председательства России в G8.

Поделитесь