Александр Шохин выступил на парламентских слушаниях на тему «Основные направления налоговой политики в Российской Федерации»
13 мая 2013 00:00:00
Пресс-служба РСПП

13 мая 2013 года состоялись парламентские слушания на тему «Основные направления налоговой политики в Российской Федерации». В заседании приняли участие Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации ФС РФ, Министр финансов РФ Антон Силуанов, Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, губернаторы, представители предпринимательского сообщества.

От Российского союза промышленников и предпринимателей на парламентских слушаниях выступил Президент РСПП Александр Шохин.

В ходе слушаний обсуждались вопросы предсказуемости и стабильности налоговой системы для бизнес-сообщества, стимулирование инвестиционной активности на Дальнем Востоке, увеличение налоговой нагрузки на владельцев дорогой недвижимости и автомобилей, повышение качества налогового администрирования и ряд других вопросов.

В частности, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин отметил, что необходимо ввести дополнительные универсальные налоговые льготы для стимулирования деловой активности предпринимателей.

Данные парламентские слушания могут стать важным шагом для повышения эффективности взаимодействия бизнеса и власти в налоговой сфере, поскольку впервые проект Основных направлений налоговой политики обсуждался в Государственной Думе ФС РФ до рассмотрения Правительством Российской Федерации.

Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов

Поделитесь