Алтайский шинный комбинат расширяет ассортимент продукции
4 апреля 2011 00:00:00
Управление по региональной политике

Алтайский шинный комбинат, член Союза промышленников Алтайского края систематически пополняет ассортимент выпускаемой продукции новыми моделями. На предприятии «сварили» пробные покрышки еще двух моделей. Forward Arctic 511 типоразмера 175/80R16 предназначена для эксплуатации на полноприводных легковых автомобилях ВАЗ-2121, 2131 «Нива», ВАЗ-21214 (Lada 4х4), ВАЗ-21310 (Lada 4х4), ВАЗ-21312 (Lada 4х4) и их зарубежных аналогах. Forward Professional 520 типоразмера 235/75R15 предназначена для эксплуатации на полноприводных легковых автомобилях УАЗ-31512, -31514, -Patriot, -Hunter, их модификациях отечественного и импортного производства.

Сейчас новинкам предстоит пройти полный комплекс тщательных проверок в центральной заводской лаборатории, лаборатории испытания шин комбината, а также в сертификационных организациях. Сразу после этого они появятся в продаже.

Модель Forward Arctic 511 типоразмера 175/80R16 категории скорости “Q”, с зимним рисунком протектора, радиальная, камерная с металлокордом и текстильным кордом в брекере. Протектор шины состоит из четырех продольных рядов шашечных элементов Z – образной конфигурации. В поперечном направлении шашечные элементы образуют поперечные канавки с переменным углом наклона к продольной оси шины.

Такое продольное и поперечное «перекрытие» канавок гранями шашечных элементов способствует увеличению сцепных свойств шины с заснеженными и обледененными дорогами. Улучшению этих свойств способствуют многочисленные Z – образные ножевые прорези в шашках. В плечевой зоне шашки переходят в грунтозацепы.

Подобное построение рисунка обеспечивает шинам, как высокое сцепление с хорошей дорогой, так и покрытой укатанным, свежевыпавшим и подтаявшим снегом, и надежную курсовую устойчивость автомобиля.

Модель Forward Professional 520 типоразмера 235/75R15 радиальной конструкции с металлокордом в брекере, бескамерная.

Рисунок протектора состоит из продольных рядов шашечных элементов различной конфигурации, которые расчленены закрытыми или открытыми ножевыми прорезями.

Стороны шашек выполнены ступенями под углом к продольной оси шины. В плечевой зоне в крайнем ряду шашки переходят в грунтозацепы, часть которых расчленена прорезями заметной ширины, часть – ножевыми прорезями закрытого типа. Такое построение рисунка обеспечивает шинам, как высокое сцепление с хорошей дорогой, так и покрытой укатанным, свежевыпавшим и подтаявшим снегом, и надежную курсовую устойчивость автомобиля.

Справка:
Алтайский шинный комбинат - крупный отечественный производитель шин. Выпускает шины для отечественного и импортного автотранспорта, а также сельхозтехники. Ассортимент продукции комбината включает авиашины для гражданской и военной авиации. Итого – более 100 наименований шин для всех видов транспорта.

Алтайский шинный комбинат реализует автошины оптом на всей территории России и активно работает с зарубежными потребителями. В числе постоянных клиентов предприятия - фирмы Азербайджана, Армении, Болгарии, Венгрии, Египта, Ирана, Казахстана, Киргизии, КНДР, Кубы, Латвии, Литвы, Монголии, Объединенных Арабских Эмиратов, Сербии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины, Эстонии и Эфиопии и т.д.

Вся продукция Алтайского шинного комбината проходит контроль качества в производственной лаборатории и сертифицирована по системе Госстандарта России. Имеет европейский сертификат качества Е-22. Сертифицирована система менеджмента качества по ISO-9001.

Пресс-служба СПА

Поделитесь