АТЭС расширяет этические правила и нормы в медико-фармацевтической промышленности
21 августа 2015 00:00:00

Благодаря усилиям рабочих групп в области медико-фармацевтической промышленности число кодексов этики в экономиках-членах АТЭС может вырасти в два раза. Эта работа направлена на реализацию многолетней амбициозной цели, выдвинутой в рамках государственно-частного сотрудничества для устранения неэтических практик, которые ставят под угрозу безопасность пациентов и мешают малым предприятиям быть источником роста сектора.

Тридцать две биофармацевтические и производящие медицинские приборы ассоциации, представляющие десять экономик-членов АТЭС, объявили на встрече в Маниле, что они приняли или достигли реального прогресса в выработке первого этического кодекса, тем самым увеличив число компаний сектора в регионе, которые охватывает кодекс, до 19 тысяч. Свыше 13 тысяч из них представляют собой малые и средние предприятия.

Учитывая подобное увеличение, планируется, что к концу 2015 года общее число этических кодексов в экономиках АТЭС удвоится (за последние три года), что соответствует задаче, поставленной официальными лицами АТЭС, в сотрудничестве с частным сектором и гражданским обществом. Кодексы основываются на Принципах АТЭС, выработанных с участием множества заинтересованных лиц, в основе которых - независимость бизнеса, единообразие и открытость.

Новое руководство по осуществлению этического сотрудничества в биофармацевтическом секторе и производстве медицинских приборов было одобрено на форуме официальных лиц и руководителей, представляющих более 150 промышленных, профессиональных организаций и объединений пациентов экономик АТЭС.

По словам Нэнси Трэвис, Вице-Президента по международному управлению и исполнению Ассоциации прогрессивных медицинских технологий, «Целые системы здравоохранения выиграют от внедрения кодексов этики с высокими стандартами».

Достигнутый прогресс и дальнейшие шаги будут обсуждаться на встрече министров экономик АТЭС, координирующих вопросы МСП, в Илоило, Филиппины 25 сентября 2015 года.

Пресс-релиз на официальном сайте АТЭС

Поделитесь