БАНК УРАЛСИБ и Infosys подписали соглашения на разработку и сопровождение единой автоматизированной банковской системы Finacle
17 октября 2012 00:00:00
Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

БАНК УРАЛСИБ и Infosys подписали дополнительный пакет документов на разработку и сопровождение единой автоматизированной банковской системы (АБС) Finacle, в котором оговорены условия и перспективы развития проекта. ИТ-комплекс Finacle должен объединить вокруг себя другие лучшие в своем классе автоматизированные системы БАНКА.

Реализация проекта по созданию единой АБС на платформе Finacle позволит обеспечить стандартизацию и унификацию бэк-офисных бизнес-процессов, бесперебойность и надежность централизованных банковских сервисов, минимизировать операционные риски, снизить среднюю стоимость транзакций. Оптимизация банковских процессов повысит эффективность и управляемость бизнеса.

После внедрения усовершенствованной платформы появится возможность подготовки оперативного сбора управленческой отчетности по форме МСФО для предоставления информации акционерам и потенциальным инвесторам.

Кроме того, ожидается, что технологическая поддержка системы поможет в быстрой адаптации всех видов банковских продуктов и бизнес-процессов в условиях постоянно меняющейся конъюнктуры рынка, задействует в удобном формате 24x7x365 все каналы работы с клиентами, ускорит принятие решений без потери качества и обеспечит доходность бизнесу.

Пилотное внедрение Finacle состоялось в Екатеринбургском филиале Банка. В настоящее время Infosys производит доработку системы, после чего совместно с Банком приступит к подготовке «релиза типового филиала». Ввод в эксплуатацию нового релиза единой АБС запланирован на январь 2013 года. Завершающий этап внедрения системы пройдет в головном офисе Банка в Москве.

«Внедрение передовых международных технологий позволит БАНКУ УРАЛСИБ создать современную ИТ-платформу и обеспечить клиентов дополнительными удобствами финансовых сервисов», - отметил Илья Филатов, Заместитель Председателя Правления БАНКА УРАЛСИБ.

«Мы рады решению УРАЛСИБА сделать Finacle объединяющей платформой для преобразования банковской автоматизированной системы. Как технологический партнер, мы стремимся поддержать УРАЛСИБ в развитии его бизнеса, направленного на предоставление качественного сервиса и инновационных продуктов для своих клиентов», - сообщил Амит Дуа, Глава региона ЕБВА и Вице-президент компании Finacle, Infosys Ltd.

Решение о выборе АБС Finacle производства Infosys в качестве единой системы было принято экспертами БАНКА УРАЛСИБ на основании результатов сравнительного анализа параметров системы. В числе предъявляемых требований были производительность, полнота функциональности, возможности системы для поддержки действующего уровня и темпов развития Банка, объем реинжиниринга бизнес-процессов в процессе внедрения, гибкость настроек, а также такие параметры, как специализация, величина и устойчивость компании поставщика, наличие консалтинговой составляющей компании.

Поделитесь