BIAC опубликовал результаты исследования делового климата 2015 года
18 Мая 2015 00:00:00

BIAC опубликовал результаты исследования делового климата 2015 года на основе опроса членов и наблюдателей BIAC, который проводил Комитет BIAC по экономической политике в марте-апреле 2015 г. В рамках опроса исследовалась позиция делового сообщества в отношении факторов, сдерживающих инвестиции и создание рабочих мест, а также подходов, направленных на улучшение ситуации.

Согласно результатам опроса, текущее видение состояния делового климата сильно различается по странам. Респонденты, оценившие состояние делового климата как «отличное» или «хорошее», представляют крупные экономики ОЭСР и некоторые европейские страны, которые не сильно затронул кризис 2008-2009 гг., или же реализовавшие значительные реформы для обеспечения роста, начиная с 2008-2009 гг.

Участники опроса отметили, что инвестиции затрудняет ряд факторов, в том числе уровень налогов и других выплат для бизнеса, политическая неопределенность, чрезмерная регуляторная нагрузка, а также недостаточный глобальный и внутренний спрос. Деловые организации в некоторых странах также отметили недостаток возможностей для финансирования.

Согласно исследованию, ключевым ограничением для повышения уровня занятости является недостаток необходимых навыков.

Многие респонденты призвали правительства своих стран снизить налоги и/или реформировать системы налогообложения; ослабить и/или упростить регулирование; повысить уровень доверия на рынках и при выработке политики для реализации потенциала инвестирования в своих странах.

Ожидается, что полный текст исследования BIAC будет доступен в июне 2015 года. 

Поделитесь