BIAC, Торгово-промышленная палата Индонезии (КАДИН) и Деловой консультативный совет АСЕАН представили совместное заявление на региональном форуме ОЭСР по Юго-Восточной Азии
26 Марта 2015 00:00:00

BIAC, Торгово-промышленная палата Индонезии (КАДИН) и Деловой консультативный совет АСЕАН представили совместное заявление на региональном форуме ОЭСР по Юго-Восточной Азии, состоявшемся 25-26 марта 2015 г. в Джакарте (Индонезия).

Заявление содержит пять важных мер, направленных на экономическую интеграцию в Юго-Восточной Азии в преддверии начала работы Экономического сообщества АСЕАН в конце этого года и в рамках выработки повестки дня после 2015 года.

Деловое сообщество призывает политиков уменьшить сохраняющиеся барьеры для торговли и инвестиций в ряде секторов экономики. В то же время, в заявлении отмечается необходимость укрепления конкурентоспособности промышленности стран для интеграции в региональные и глобальные цепочки добавленной стоимости. Авторы заявления также предлагают пересмотреть список приоритетных секторов интеграции АСЕАН, стимулировать инвестиции в критически важные элементы инфраструктуры, а также прилагать дальнейшие усилия для развития трудовых навыков и предпринимательства и повышения мобильности квалифицированной рабочей силы в регионе.

Полный текст заявления

Поделитесь