Бизнесмены России и Катара договорились развивать экономические связи
12 Октября 2010 00:00:00
Пресс-служба РСПП

В рамках прошедшего в Катаре российско-катарского форума «Инвестиции в Уральский федеральный округ» крупнейшие бизнес-ассоциации двух стран – РСПП и Катарская ассоциация бизнеса (QBA) – подписали меморандум о взаимопонимании. От РСПП подпись под меморандумом поставил Председатель Координационного совета объединений РСПП в Уральском федеральном округе Игорь Нак, от QBA – шейх Файсал Бен Кассим аль-Тани, председатель ассоциации.

Согласно меморандуму, стороны обязались развивать экономическое, торговое, инвестиционное, научно-техническое сотрудничество между двумя странами и обмениваться информацией для выявления оптимальных направлений и проектов для совместной работы.

Подписанный меморандум стал первым соглашением такого рода между бизнесменами двух стран. Интерес к взаимным инвестициям был подкреплен несколькими соглашениями, подписанными во время форума. В частности, была достигнута договоренность о том, что инвестфонд Катара инвестирует в геологоразведку проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» более 500 млн. долларов. По словам Игоря Нака, «расширение инвестиционного пакета проекта, в том числе за счет ближневосточных инвесторов, – ожидаемый и логичный шаг».

Расширение экономических связей с Россией, возможность участия в совместных проектах вызвали широкий отклик в катарском бизнесе: в форуме приняли участие более 100 крупных предпринимателей этого богатого углеводородами островного государства.

Поделитесь
В этой статье
Подписание Форум