Череповецкий меткомбинат заменил заливочные краны конвертерного цеха
14 июня 2012 00:00:00
Управление по региональной политике

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») завершаются горячие испытания нового заливочного крана №8 конвертерного цеха, стоимостью 378,4 млн.рублей.

С пуском крана №8 ЧерМК завершил замену всех трех кранов конвертерного цеха,предназначенных для заливки чугуна в конвертеры. Еще два заливочных крана - №8а и №10 - были заменены в период 2010−2011 гг.

Поставщиком заливочных кранов, грузоподъемностью 500 тонн каждый, является ОАО «Уралмашзавод». Проектно-конструкторская документация на замену кранов выполнена силами проектного предприятия дивизиона «Северсталь Российская Сталь» — ООО «Северсталь-Проект».

Замена всех трех кранов осуществлялась без остановки действующего производства. Эту задачу позволило выполнить специальноепроектно-конструкторское решение: были с северной и южной стороны корпуса цеха спроектированы и установлены специальные эстакады, которые позволили осуществить монтаж кранов за пределами действующего производства, не создавая помех работе технологических агрегатов. «Установка нового оборудования в конвертерном цехе позволила оптимизировать логистику основного технологического процесса и, как следствие, увеличила производительность агрегатов. Так, в 2011 году ЧерМК вышел на рекорд производства, выплавив в конвертерах 9 552 тыс.т стали, что на 270тыс.т превысило показатель 2010 года», — комментирует директор по производству-главный инженер дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андрей Луценко.
Программа по обновлению кранового парка является долговременной и предусматривает замену порядка 30 мостовых кранов, грузоподъёмностью от 16 до 520 тонн, обеспечивающих основной технологический процесс производства стали.

***
«Северсталь Российская Сталь» - дивизион ОАО «Северсталь» - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2011 год составила 10,547млн. долл. США, EBITDA – 1,784 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».www.severstal.ru

ОАО «Северсталь» - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2011 году выручка компании составила $15,812 млн., EBITDA достигла $3,584 млн. В 2011году компанией было произведено 15,3 млн. тонн стали.www.severstal.com

Пресс-центр ЧерМК

Поделитесь