Четвертый деловой форум «Финский бизнес в Москве» (“Finnish Business in Moscow”)
31 Октября 2014 00:00:00

Четвертый деловой форум «Финский бизнес в Москве» (“Finnish Business in Moscow”) состоялся 30 октября 2014 г. в Swissôtel Красные Холмы. Ключевыми темами форума в этом году стали строительство, модернизация промышленности и инвестиции, логистика, сектор услуг и чистые технологии. Более 300 представителей российского и финского бизнеса, принявших участие в форуме, подтвердили свою готовность и дальше укреплять инвестиционное и торговое сотрудничество между странами.

В форуме принял участие Александр Шохин, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей. В своем выступлении Александр Шохин подчеркнул: «Российско-финские отношения – это специальный аспект отношений России с Евросоюзом. Финляндия не в меньшей степени страдает от санкций ЕС и контр-санкций, введенных Россией. В тех отраслях, которых не коснулись санкции, мы должны действовать намного быстрее. Мы считаем, что наши экономические отношения с Финляндией станут подмогой в построении отношений с партнерами в других европейских странах. Может быть, нам легче станет договариваться и с новым составом Еврокомиссии о продолжении прагматических проектов».

Точку зрения Александра Шохина по укреплению бизнес-связей между Россией и Финляндией разделили Председатель правления Финско-Российской торговой палаты Эско Ахо, Председатель правления Центрального союза деловой жизни Финляндии EK и строительного концерна SRV Илпо Коккила.

По мнению Мирьи Тири, генерального директора Финско-Российской торговой палаты, «финские компании считают в данный момент важным ввести диалог с российским бизнесом. Об этом свидетельствует и интерес финских компаний к этому мероприятию - встрече с российскими представителями бизнеса. Более 60 компаний приехали в Москву. У финских компаний есть много, что предлагать рынку России, например, участвовать в проектах модернизации российского производства. Времена сейчас, конечно, сложные и для бизнеса, но в бизнесе нужно смотреть дальше завтрашнего дня. Думаю, что наши компании так и делают».

Финско-российский форум “Finnish Business in Moscow” состоялся при поддержке компаний Finnair, Itella Corporation, YIT, Barona Group, Borenius, Fortum, Konecranes, Klinkmann, университета Aalto EE. Информационными партнерами форума выступили журнал «Бизнес России», телеканал World Business Channel, журнал «Компания», телеканал PROбизнес, журнал «Время инноваций», журнал «Новые рубежи», журнал «Генеральный директор», «Логистика», интернет-издания «Капитал России» и «Строительство.ру», а также Институт международных организаций и международного сотрудничества (ИМОМС) НИУ ВШЭ.

Сайт форума

Поделитесь