Член Правления РСПП Михаил Васильев принял участие в открытии бизнес-инкубатора в Красноярске
25 ноября 2011 00:00:00
Управление по региональной политике

 В Красноярске состоялось торжественное открытие правобережного филиала городского бизнес-инкубатора, который расположился по адресу проспект имени газеты «Красноярский рабочий», 39. Участие в мероприятии приняли: первый заместитель главы города Виталий Бобров, заместитель главы города-руководитель департамента экономики Татьяна Зеленская, председатель Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Михаил Васильев, депутат горсовета Красноярска Наталья Филюрина.

Правобережный филиал городского бизнес-инкубатора был создан в рамках городской целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Красноярске на 2009-2011 годы», реализуемой за счет средств городского бюджета. Таким образом, на сегодняшний день в крае действуют три бизнес-инкубатора: краевой инновационно-технологический бизнес-инкубатор и два отделения городского бизнес-инкубатора.

В отремонтированном и оборудованном для работы помещении инкубатора смогут разместиться 25 резидентов, каждый из них сможет пользоваться услугами бизнес-инкубатора в течение трех лет. В первую очередь, по словам Виталия Боброва, будут отбираться проекты, нацеленные на внедрение в производство новых технологий. «Сегодня уже сформирован пул проектов, из которых в скором времени будут отобраны наиболее перспективные», - подчеркнул Виталий Бобров. На суд приглашенных резиденты представили некоторые свои проекты: производство скульптурных композиций, светодиодных светильников, конструкций для тепличных хозяйств и пр.

Как отметил Михаил Васильев, особый интерес из представленных сегодня проектов вызывает энергоэффективное производство: «Энергоэффективные технологии – это не только государственный интерес, но и потребность как населения, так и реально действующих хозяйствующих субъектов, а также коммерческих предприятий. В настоящее время большинство энергосберегающих технологий привезены к нам из-за рубежа, других регионов РФ, но, на мой взгляд, нам по силам организовать в Красноярске свое производство».

Пресс-служба СППКК

Поделитесь