Член Правления РСПП Виктор Клочай принял участие в 14-ой Международной выставке «Строительная техника и технологии – 2013»
7 июня 2013 00:00:00
Управление по региональной политике

Триумфальными оказались итоги участия нижегородского предприятия ЗАО «Автокомпозит», которое возглавляет Виктор Клочай - член Правления РСПП, Председатель Координационного совета отделений РСПП в ПФО, в 14-ой Международной выставке «Строительная техника и технологии – 2013» 4-5 июня 2013 г. в Москве. Уже на второй день работы выставки четыре из пяти представленных на ней машин под маркой «Дробмаш» нашли своего покупателя.

Важный контракт заключен с немецкой компанией Geiger – одним из крупнейших производителей щебня и строительных материалов в Европе. Этот контракт – далеко не самый крупный для российского производителя, но весьма символичный, ведь обычно мы покупаем у стран Запада сложное оборудование, а не наоборот. Поставлять технику в Германию – Мекку современного машиностроения – это значит не просто идти в ногу с мировыми лидерами, но и в чем-то превосходить их. Согласитесь, у крупнейшей компании в Баварии богатейший арсенал для выбора поставщиков оборудования – по сути весь мир! И он отдает предпочтение лучшим. Подписание соглашения – важный и беспрецедентный шаг по завоеванию российским предприятием европейского рынка.

Генеральный директор компании Geiger г-н Райнер Хоенвартер после торжественного подписания соглашения о поставке машин с председателем совета директоров ЗАО «Автокомпозит» Виктором Клочаем отметил, что инновационные разработки предприятия на основе российских сталеконструкций в сочетании с западными технологиями представляют большой интерес. Это первый контракт, и, вероятно, не последний: все будет зависеть от результатов использования техники на промышленных объектах в Германии.

Сегодня ЗАО «Автокомпозит» – единственное на территории РФ и СНГ предприятие, которое специализируется на выпуске мобильных дробильно-сортировочных комплексов, применяемых в дорожно-строительной, металлургической, строительной, золотодобывающей и других отраслях промышленности.
По функционалу нижегородская техника превосходит зарубежные аналоги, а цена значительно ниже. Это преимущество отметил и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, посетивший стенд предприятия во второй день работы выставки.

Правительство региона в рамках инвестиционных программ приняло деятельное участие на этапе возрождении предприятия. Без этой поддержки, по мнению собственника предприятия, этот проект вряд ли был бы возможен.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов при посещении нижегородского стенда также высоко оценил процессы модернизации, технического переоборудования и выпускаемую предприятием продукцию.

Для большинства участников выставка «Строительная техника и технологии» – своеобразный экзамен, подведение итогов за прошедший год. В Москву приехали производители и поставщики техники, оборудования и комплектующих из 30 стран мира. В этом году выставка по количеству участников и посетителей побила все рекорды за все время ее проведения. Сегодня это одна из авторитетных площадок мирового уровня, которая знакомит с лучшими достижениями отрасли.


Пресс-служба КСО РСПП в ПФО

Материалы
Загрузить все фотографии в высоком качестве, ZIP
Поделитесь