Член Правления РСПП Владимир Передерий принял участие в совещании в полпредстве Южного федерального округа
16 ноября 2011 00:00:00
Управление по региональной политике

В ситуационном центре резиденции Полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросу «Об обеспечении железнодорожным подвижным составом потребностей экономики Южного федерального округа» с участием руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах ЮФО, Северо-Кавказской и Приволжской железных дорог. Совещание проводил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО В.Н. Гурба. В работе совещания принял участие член Правления РСПП, председатель координационного совета РСПП в ЮФО, ректор ЮРГТУ (НПИ) Владимир Передерий.

В ходе совещания были заслушаны сообщения руководителей Северо-Кавказской и Приволжской железных дорог, заместителей глав администраций субъектов РФ, расположенных в Южном федеральном округе. Выступающие отметили, что железнодорожные перевозки, как барометр промышленного производства, демонстрируют тот факт, что промышленность Юга России преодолевает вызванную кризисом стагнацию и выходит на путь устойчивого поступательного развития. Однако в последнее время отмечается ограничение пропускной способности сети железных дорог практически во всех субъектах РФ, в том числе и на Юге России. Поэтому для «расшивки» узких мест инфраструктуры необходимо масштабное развитие сети, прежде всего подходов к портам Волги, Дона и Азово-Черноморского бассейна. Так же выступающие говорили о необходимости скорейшего принятия на федеральном уровне законопроекта о внесении изменений в Федеральный закон от 10 января 2003 г. № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации», регламентирующих правовой статус, принципы организации работы, обязанности и ответственность операторов железнодорожного подвижного состава.

По итогам работы участники совещания приняли резолюцию, в которой определили мероприятия по стабилизации ситуации в вопросах обеспечения железнодорожным подвижным составом потребностей экономики Южного федерального округа.

Поделитесь