Чубайс: девальвация юаня зацепила Россию жестко и болезненно
4 Сентября 2015 00:00:00

Девальвация юаня, проведенная Народным банком Китая, вызвала новое ослабление рубля. «Эта история зацепила нас жестко и болезненно», — считает глава РОСНАНО Анатолий Чубайс.

«Когда сначала шок на фондовых рынках КНР, затем двукратная девальвация юаня, потом закачка 200 млрд долларов китайскими властями для поддержания рынка – эта закачка качнула американские рынки. В результате вся эта история очень жестко и болезненно зацепила нас, и мы получили последнюю девальвацию», — заявил Чубайс в кулуарах ВЭФ.

Однако глава РОСНАНО заявил, что не считает произошедшее структурными изменениями в экономике. Курс рубля в настоящее время приближается ко дну, от которого обычно происходит отскок, передает ТАСС.

Напомним, в июле-августе российский рубль вернулся к снижению к доллару и евро на фоне падения цен на нефть, связанных с замедлением экономического роста Китая. 24 августа стало настоящим «черным понедельником» для мировых фондовых рынков – в результате на следующий день, 25 августа, доллар и евро обновили максимумы стоимости к российской валюте.

Экономика сегодня

Поделитесь