Cостоялась Конференция Центрального Союза работодателей Эстонии «Уроки кризиса»
9 марта 2012 00:00:00
Секретариат РСПП

9 марта 2012 года в Таллинне состоялась Конференция Центрального Союза работодателей Эстонии «Уроки кризиса», в которой принял участие Исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

В своем выступлении он отметил, что в условиях нестабильности на глобальных рынках, падения темпов роста ВВП в Европе, рецессии в ряде стран в настоящее время есть много мотиваций для активации экономических бизнес-отношений между Россией и Эстонией. А.В.Мурычев подчеркнул, что и в Эстонии и в России наблюдается рост промышленного производства, в связи с этим необходимы программы сотрудничества с обеих сторон, что в свою очередь подталкивало бы политику в направление нормализации отношений между странами.

В этой связи, очень важно, отметил А.В.Мурычев, в ближайшей перспективе заключить договоры о границе, институализации диалога в рамках российско-эстонской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству (МПК).

А.В.Мурычев призвал деловые круги Эстонии пользоваться географическим положением наших стран и активнее вести бизнес в России. При этом он отметил, что, «Эстония и Россия – соседи, а не птицы: мы никуда не разлетимся, давайте вместе развивать бизнес на Северо-Западе России» - подчеркнул он.

Вице-президент РСПП признал, что на российском рынке имеются трудности, административные барьеры, однако рынок растет, экономика развивается. По его словам грядущее вступление России в ВТО обеспечит прозрачность ведения бизнеса, и на конкурентном рынке выиграет производитель с высоким качеством и адекватной ценой своей продукции.

Поделитесь