Cостоялся IV симпозиум российско-итальянского координационного комитета «Этическое предпринимательство»
1 Ноября 2013 00:00:00
Секретариат РСПП

1 ноября 2013 года в РАНХиГС состоялся IV симпозиум российско-итальянского координационного комитета «Этическое предпринимательство», в котором принял участие Исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев. Деятельность Координационного комитета «Этическое предпринимательство» согласуется с планами по присоединению к инициативе ООН PRME - Principles for Responsible Management Education, призванной поощрять образовательные учреждения внедрять принципы корпоративной социальной ответственности в программы обучения.

А.В. Мурычев принял участие в дискуссионной панели «Что Вас беспокоит в создании ценностей социальной и корпоративной ответственности в обществе (на уровне институтов образования)?». Он отметил, что ответственное ведение бизнеса, развитие нефинансовой отчетности, укрепление деловой репутации, установление тесного взаимодействия между образовательными, профессиональными ассоциациями в целях реализации совместных проектов по подготовке высококомпетентных специалистов на основе высоких стандартов нравственной и социальной ответственности – основа развития добросовестного предпринимательства.

В дискуссии приняли участие с российской стороны -Отец Всеволод Чаплин, Президент АРБ Тосунян Г.А., Ректор РАНХиГС В.А.Мау, с итальянской стороны - кардинал Поль Пупар, Президент фонда кардинала - Джузеппе Музумечи, посол Италии в России, глава представительства UBI Bank в России - Фердинандо Пелаццо, представители бизнеса.

Обсуждение актуальных международных проблем в социальной сфере, сфере образования весьма ценно для профессиональных и этических аспектов воспитания современных специалистов.
 

Поделитесь