Деловой консультативный совет АТЭС (ДКС АТЭС) представил своей ежегодный доклад для лидеров АТЭС по теме «Формирование Азиатско-Тихоокеанского сообщества для долгосрочного процветания»
10 Октября 2014 00:00:00

В ежегодном докладе Делового консультативного совета АТЭС (ДКС АТЭС) рассматривается широкий круг вопросов, в том числе в сфере региональной экономической интеграции, инфраструктуры и обеспечения взаимосвязанности, малых и средних предприятий (МСП), устойчивого развития и финансов. Ключевые рекомендации доклада охватывают: либерализацию торговли и инвестиций, создание эффективных цепочек добавленной стоимости и усиление их связанности, разработку новой повестки дня в сфере торговли услугами, содействие инвестициям в инфраструктуру и вовлечение частного сектора в их финансирование, поддержку развития МСП, стимулирование зеленого роста, обеспечение энергетической безопасности и продовольственной безопасности, совершенствование систем здравоохранения, стимулирование развития финансового рынка, реализацию мер по смягчению последствий урбанизации и другие вопросы.

Члены ДКС АТЭС отметили важность двусторонних инвестиционных механизмов и поддержали идею создания региональной аналитической группы высокого уровня по инвестициям для привлечения прямых иностранных инвестиций и обеспечения благоприятного инвестиционного климата.

ДКС АТЭС поддержал инициативу по принятию Плана АТЭС по взаимосвязанности. По мнению членов совета, План поможет экономикам АТЭС выбрать правильное направление и послужит стимулом региональной экономической интеграции после достижения Богорских целей в 2020 году.

В своем докладе члены ДКС АТЭС рекомендуют лидерам АТЭС расширять возможности для интернационализации МСП; распространять  программы подготовки в сфере трансграничной интернет торговли (CBET); развивать диалог и партнерства между частным и государственным сектором; устранять барьеры для новых и креативных инициатив бизнеса.

Доклад и рекомендации ДКС АТЭС будут представлены и обсуждены совместно с лидерами АТЭС на саммите в Пекине в ноябре этого года.

Полный текст доклада

Поделитесь