Деловой круглый стол «Россия — Турция: выход на новый уровень» на ПМЭФ-2015
18 Июня 2015 00:00:00

18 июня РСПП, при поддержке ведущих организаций турецкого бизнеса, провел на Петербургском международном экономическом форуме Деловой круглый стол «Россия — Турция: выход на новый уровень». В его работе приняли участие руководители ведущих российских и турецких компаний, включая Сбербанк России, Газпром, InfoWatch, Магнитогорский металлургический комбинат, FIBA Holding, Santa Farma, Anadolu Group, EGS Group и др. В качестве модераторов выступали Президент РСПП А.Н.Шохин и Вице-президент Союза палат и бирж Турции (TOBB) Ибрагим Чаглар.

В начале заседания перед представителями бизнеса выступил Заместитель министра экономического развития Российской Федерации А.В.Цыбульский, который осветил состояние и перспективы российско-турецких отношений в торгово-экономической и инвестиционной сферах, сделав акцент на роли регионального сотрудничества. Его выступление дополнил Губернатор Калужской области А.Д.Артамонов.

Участники круглого стола обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием российско-турецкого сотрудничества в различных областях, и то, что необходимо сделать с обеих сторон для кардинального увеличения  товарооборота в предстоящие годы.

В рамках круглого стола РСПП подписал два соглашения о сотрудничестве – с Союзом палат и бирж Турции (TOBB) и Турецкой конфедерацией союзов работодателей (TISK).

Поделитесь