Десятилетний юбилей компании Amway на российском рынке
9 Июля 2015 00:00:00

7 июля 2015 года состоялось торжественное мероприятие, посвященное десятилетнему юбилею компании Amway на российском рынке.

От РСПП в мероприятии принял участие Исполнительный вице-президент В.М.Черепов.

Amway является активным членом РСПП с 2010 года. Компания активно участвует в работе Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Подкомиссии по индустрии оптимального питания и продукции для здорового образа жизни.

В момент выхода на российский рынок в 1995 году - это был пятьдесят седьмой рынок для компании, но за эти годы стал первым в Европе и шестым в мире. Продажи возросли с 1,5 миллиардов рублей почти до 20, а количество предпринимателей, сотрудничающих с Amway в России, и лояльных покупателей возросло с 1 тысячи до одного миллиона. Amway ведет постоянную работу по поддержанию интереса к малому предпринимательству и предоставлению качественных и инновационных продуктов. В 2005 году компания Amway выходила на рынок всего с 86 наименованиями продукции, а сейчас предлагает своим клиентам портфолио из 436 наименований. А чтобы облегчить доступ предпринимателей к своей продукции, все эти годы компания старалась максимально расширить сеть торговых центров. В самом начале работы в России их было всего 7, 3 из которых были в Москве, и центрального офиса, а сейчас их 16 по всей стране, не считая 6 складских комплексов, 4 расчетно-кассовых центра и 20 региональных офисов продаж.

С 2011 года в составе Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Подкомиссии по индустрии оптимального питания и продукции для здорового образа жизни эксперты Амвэй работают над адаптацией лучших мировых практик в области здорового питания для внедрения на российском рынке. Подготовлены рекомендации по производству продукции оптимального питания, описывающие как подходы в обеспечении качества производства оптимального питания, так и рекомендации к инфраструктуре и производственным процессам.

При поддержке компании были организованы десятки круглых столов и выездных заседаний по всей России по вопросам влияния оптимального питания на здоровье человека». По рекомендации Подкомиссии по индустрии оптимального питания и продукции для здорового образа жизни была сформирована специальная номинация в области достижения передовых стандартов производства в рамках Конкурса «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность».

Приоритетная задача, которая стояла перед Подкомиссией по индустрии оптимального питания и продукции для здорового образа жизни и экспертами Амвэй в 2014-2015 годах – координация разработки добровольных стандартов на производство и обращение биологически активных добавок к пище. Итогами этой работы, которая велась при тесном взаимодействии с Росстандартом и Комитетом РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, являются два разработанных соответствующих ГОСТа. 

Поделитесь