Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард призвала США ратифицировать Реформы квот и управления МВФ 2010 г. до конца 2014 г.
15 декабря 2014 00:00:00

В своем заявлении от 12 декабря 2014 г. директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард призвала США ратифицировать реформы квот и управления МВФ 2010 г. до конца 2014 г.:

«Ратификация реформ остается жизненно важной для укрепления доверия к МВФ, легитимности и эффективности Фонда, а также для обеспечения достаточных постоянных ресурсов для удовлетворения потребностей членов МВФ».

«Как информировали меня представители правительства США, в настоящий момент реформы не включены в бюджетное законодательство, обсуждаемое в настоящее время в Конгрессе США. Я выразила властям США свое разочарование этим фактом и надеюсь, что они продолжат работу для скорейшей ратификации реформ».

«По требованию членов МВФ мы перейдем к обсуждению альтернативных вариантов для продвижения реформ квот и управления и обеспечения наличия достаточных ресурсов у Фонда уже начиная со встречи Исполнительного совета МВФ в январе 2015 г.» - заявила она.

Заявление Кристин Лагард (на английском языке)

Поделитесь