Экономический анализ рыбной отрасли подготовлен Комиссией РСПП по рыбному хозяйству и аквавкультуре
26 Мая 2014 00:00:00
Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Вышел в свет сборник «Рыбная отрасль: экономический анализ», объединяющий исследования и доклады Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, в котором обобщены доклады с оценкой регулирующего воздействия законопроектов в сфере регулирования рыбной отрасли.

В сборнике «Рыбная отрасль: экономический анализ» вошли аналитические доклады и рекомендации Комиссии по важнейшим для рыбохозяйственного комплекса вопросам – «исторический принцип» закрепления за пользователями долей квот вылова, предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере государственного ветеринарного контроля и надзора, финансово-экономическая оценка предоставленных рыбохозяйственному комплексу налоговых льгот, развитие российского рынка рыбопродукции и другим.

Российский союз промышленников и предпринимателей с 2010 года включился в дискуссию о проблемах и перспективах развития российского рыбохозяйственного комплекса. На площадке РСПП вырабатываются предложения по самым актуальным для отрасли вопросам. Исследования РСПП использовались при оценке регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативных правовых актов.

Сборник «Рыбная отрасль: экономический анализ» может быть полезен для специалистов рыбного хозяйства – работающих уже сейчас или только осваивающих будущую профессию. Издание может быть интересно и широкой аудитории: оно в состоянии развеять многие мифы о рыбе и ее цене.

«В предлагаемом вашему вниманию сборнике – лучшие исследования, подготовленные экспертами Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, - отметил во вступительном слове к читателям издания президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

«Мы собрали под одну обложку несколько исследований, сделав упор на экономические исследования и ОРВ-доклады. По моему мнению, у нас в стране существует явный дефицит серьезных работ об экономике рыбной отрасли, что порождает почву для появления самых причудливых и несообразных мнений о рыбной отрасли. Надеюсь, что с выходом в свет нашего сборника количество экономических исследований рыбной отрасли увеличится», – комментирует член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев.

Поделитесь