Экспертный совет РСПП обсудил состояние делового климата в России
24 Сентября 2010 00:00:00
Пресс-служба РСПП

В Москве под председательством Президента РСПП А.Н. Шохина состоялось заседание Экспертного совета РСПП, коллегиального органа, формирующего позицию РСПП по наиболее важным для предпринимательского сообщества вопросам.

В работе Экспертного совета приняли участие Председатель правления НАУФОР А.В. Тимофеев, председатель Комитета ТПП по содействию внешнеэкономической деятельности И.Д. Иванов, Старший вице-президент РОСБАНКа М.В. Ершов, проректор Государственного университета – Высшей школы экономики А.А. Яковлев, Управляющий директор по экономической политике и конкурентоспособности РСПП М.Н. Глухова, руководители ведущих российских центров экономического анализа – члены Экспертного совета РСПП.

Главным вопросом, вынесенным на обсуждение, стал уровень налоговой и административной нагрузки на бизнес. Участники Совета обсудили как уровень текущей нагрузки, так и ожидаемые изменения в нем в связи с новыми решениями органов государственной власти. Предполагается, что эта тема станет центральной в ежегодном докладе о состоянии предпринимательского климата.

По итогам обсуждения принято решение о доработке материалов по оценке нагрузки на бизнес, в том числе для обеспечения системного подхода и подготовке предложений по достижению оптимального уровня нагрузки на компании. Также принято решение о включении в материалы отдельных «кейсов» по секторам со специфической нагрузкой.

На заседании были рассмотрены и вопросы организации независимых экспертных площадок на базе РСПП для обсуждения инициативных материалов рабочих органов РСПП и других организаций бизнеса. На этих площадках смогут объединить усилия эксперты и представители компаний. В качестве пилотного проекта предложено создать рабочую группу по коммуникациям. 

Поделитесь