Энергетический клуб ШОС готов стать дееспособной структурой
26 ноября 2014 00:00:00

«Необходимо развивать Энергетический клуб ШОС и сделать его более дееспособной структурой», - заявил руководитель секретариата российской национальной части клуба Виктор Калюжный, выступая на круглом столе в МИА «Россия сегодня» на тему «Встреча ШОС в Астане: вопросы взаимодействия», посвящённом предстоящему заседанию Совета глав правительств стран ШОС.

В этом отношении, по словам Виктора Калюжного, большие надежды возлагаются на IV Международный деловой форум «Московский бизнес-диалог ШОС», который пройдёт 3 декабря в Москве. Он уверен, что на этом форуме удастся придать импульс развитию Энергетического клуба ШОС, донести, для чего нужна эта структура.

Как считает эксперт, также необходим сигнал со стороны руководства государств-членов организации о заинтересованности в проекте - это стимулировало бы интерес профильных компаний. Тем более что на данный момент уже готовы все необходимые документы, варианты финансирования, проведены переговоры с некоторыми компаниями о возможности их участия в этом проекте, сообщил Виктор Калюжный.

«Я думаю, энергетика была, есть и будет объединяющим фактором», - заключил эксперт.

Поделитесь