Съезд РСПП 25 апреля 2024 года

Евразийская СЕЙСМО Ассоциация стала новым участником Социальной хартии российского бизнеса

Обложка новости

Евразийская ассоциация по сейсмологии, сейсмостойкому строительству и защите от стихийных бедствий (Евразийская СЕЙСМО Ассоциация, ЕАСА) — международная организация присоединилось к Социальной хартии российского бизнеса и внесена в Реестр её членов.

Президент – Владимир Мондрус, д.т.н., профессор, член-корр. РААСН, зав. кафедрой СиТМ НИУ МГСУ. Председатель Совета – Рустам Акбиев, к.т.н., руководитель Департамента комплексной градостроительной безопасности ЦНИИП Минстроя России. Генеральный директор – Сергей Манин.

Евразийская ассоциация по сейсмологии, сейсмостойкому строительству и защите от стихийных бедствий – Евразийская СЕЙСМО Ассоциация (ЕАСА) является научно-профессиональной организацией, объединяет в своих рядах ученых и специалистов России, государств-участников СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

Главная цель Ассоциации - содействие развитию и координации деятельности своих членов и партнеров для развития в сфере науки, техники, инноваций и образования в интересах глобального сотрудничества ля обеспечения комплексной безопасности при пространственной организации для устойчивого развития территорий с целью снижения риска бедствий, связанных с угрозами природного, природно-техногенного и техногенного характера, включая землетрясения, а также их последствий для жизнедеятельности и жизнеобеспечения городов и населенных пунктов.

ЕАСА в октябре 2024 года отмечает 30-летие со дня основания движения; она создана и развивалась до 2013 года при поддержке ведущих научных центров Госстроя России. Сегодня офисы (представительства) ассоциации работают в Казахстане, Таджикистане, других республиках СНГ, а также в 15 регионах Российской Федерации. По итогам Евразийского форума SEISMO-2017 Ассоциация как международная организация закрепила свой статус как юридическое лицо.

ЕАСА проделана большая общественная работа – проводятся ставшие ежегодными международные, национальные и региональные конференции, такие как 100+ ИНТЕРКОНСТРОЙ, GRAD-INFO, SEISMO-SAFETY, GEOTECH, «ВИЛЬНЕРОВСКИЕ ЧТЕНИЯ», научно-практические и учебные семинары.

Ассоциацией ЕАСА утверждены Награды и поощрения (Медаль за вклад в развитие науки и техники, Юбилейная медаль «20-летие Алтайского землетрясения», Медаль им. Т.Ю. Жунусова и др.), для ветеранов научной и строительной деятельности установлен статус «Почетного члена», запущен проект по созданию единой информационной системы – ЕИС «ГРАДОРЕСУРС», с разделами «Аллея славы», «Книга памяти», «Энциклопедия» и др.

В этом году Ассоциация с партнерами отмечает еще один юбилей - 50-летие научно-технического журнала «Сейсмостойкое строительство. Безопасность сооружений», Свидетельство ПИ № ФС 77-44553, ISSN 16181-6550, материалы публикаций из которого включены в базу данных ЕИС, являются свидетельством истории создания, становления и достижений Евразийской СЕЙСМО Ассоциации.

В настоящее время к Социальной хартии присоединились 298 организаций (компании, отраслевые и региональные объединения бизнеса и другие НКО), с общей численностью более десяти миллионов работников.


Поделитесь