«ФБК Право» в десятке лучших юридических компаний России
23 Декабря 2013 00:00:00
Пресс-служба РСПП

В этом году «ФБК Право» оказалась представлена сразу в одиннадцати номинациях рейтинга ведущих юридических фирм страны по версии портала «Право.Ру».

В Топ-50 компаний по размеру выручки «ФБК Право» заняла 7 место, а по размеру выручки на юриста позиция оказалась даже выше – 6 место. По числу штатных юристов компания также вошла в десятку лидеров рынка.

«ФБК Право» попала в число лучших и в ряде отраслевых рейтингов. В данной категории оценивались объем, качество и значимость проектов, реализованных участником за последний год. В частности, был отмечен высочайший уровень компетенций юристов компании в сфере налогового права, природных ресурсов и энергетики, а также арбитражного процесса, корпоративного права и M&A, коммерческой недвижимости и строительства, интеллектуальной собственности и антимонопольного права.

Кроме того, «ФБК Право» вошла в общий рейтинг симпатий, в рамках которого игроки российского рынка юридических услуг оценивали друг друга. Также «ФБК Право» заняла второе место в отраслевом рейтинге симпатий в разделе «Налоговое право».

По словам управляющего партнера «ФБК Право» Надежды Орловой, очередной рейтинг «Право.ру» показал, что конкуренция на рынке юридических услуг продолжает расти и лишь сильнейшие удерживают свои позиции и завоевывают новые. «Важно, что в рейтинге нашли отражение достижения «ФБК Право» не только в ее традиционно сильных областях, но и те практики, которые мы активно развиваем в последние годы. Мы рады, что постоянно возрастающая востребованность, в частности, нашей антимонопольной практики и практики интеллектуальной собственности, была высоко оценена юридическим сообществом», - отметила Надежда Орлова.

Методология, на которой основан рейтинг «Право.Ру», учитывает мнение ведущих российских и зарубежных юридических компаний.

Подробнее ознакомиться с рейтингами можно здесь.

ФБК — одна из старейших российских аудиторско-консалтинговых компаний. Основана в 1990 году. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», компания ФБК входит в тройку лидеров российского рынка профессиональных услуг по объёмам выручки за все время составления рейтингов. Также по данным независимых исследователей, компания ФБК — среди лидеров рынка юридических и оценочных услуг.

ФБК — диверсифицированная компания. В ее состав входят аудиторская и консалтинговые практики, коллегия адвокатов "ФБК-Право", Экономико-правовая школа ФБК и кадровое агентство "ФБК-Персонал". Имеет офисы в Москве, в Казани («ФБК-Поволжье»), в Златоусте («ФБК-Южный Урал»), а также региональных партнеров в Сибирском, Северо-Западном, Приволжском, Южном и Уральском федеральных округах, а также в странах СНГ.

С 1995 года ФБК входит в состав международной сети PKF, объединяющей 240 национальных аудиторско-консультационных фирм, работающих более чем в 125 странах с использованием единых методик и стандартов качества.

Поделитесь