Филиппины будут председательствовать в АТЭС в 2015 году
4 Декабря 2014 00:00:00

Филиппины будут председательствовать в АТЭС в 2015 году. В своем выступлении, посвященном началу председательства, Президент Филиппин Бенигно Акино III, отметил, что экономики АТЭС в 2015 г. сконцентрируют свои усилия на обеспечении более инклюзивного экономического климата в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Приоритеты повестки дня председательства будут утверждены на первой встрече высокопоставленных должностных лиц экономик АТЭС, которая состоится 8-9 декабря в г. Легаспи.

Высокопоставленные должностные лица экономик АТЭС выработают план действий в рамках филиппинского председательства в соответствии с темой «создавая инклюзивные экономики, создавая лучший мир» и с учетом достижений 2014 года, включающих усиление региональной интеграции, экономических реформ и инновационного развития, а также повышение инвестиций в инфраструктуру и взаимосвязанности.

В рамках председательства Филиппин перед экономиками АТЭС, в том числе, стоит задача выполнения обязательства по улучшению условий ведения бизнеса на 25% к концу 2015 г., которое было принято в 2009 г. Его реализации призвана способствовать новая анти-коррупционная сеть, а также меры по устранению барьеров для создания бизнеса и увеличению финансирования кредитоспособных фирм.

Поделитесь