Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» опубликовала Отчет о деятельности в области устойчивого развития за 2011 год
19 ноября 2012 00:00:00
Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями


Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» опубликовала интегрированный Отчет о деятельности в области устойчивого развития за 2011 год. Отчет подготовлен в соответствии с Руководством по отчетности в области устойчивого развития – Global Reporting Initiative (GRI) по версии G 3.1 и прошел внешнее заверение в GRI, которая подтвердила его соответствие наивысшему уровню применения стандарта "А". Ключевые показатели эффективности представлены с учетом рекомендаций Международного совета по интегрированной отчетности (The International Integrated Reporting Council / IIRC).

В этом году ФК «УРАЛСИБ» подготовил интегрированный отчет, который в отличие от традиционного ретроспективного подхода, раскрывает существенные стратегические направления развития Корпорации, взаимосвязи финансовой отчетности с социальными инвестициями, включая тематику корпоративной социальной отчетности, что позволяет получить максимально полное представление о том, как Корпорация создает стоимость сейчас и будет создавать ее в будущем.

В Отчете представлены агрегированные данные по всем субхолдингам Финансовой корпорации «УРАЛСИБ», которые охватывают период с 1 января по 31 декабря 2011 года. ФК «УРАЛСИБ» использует годовой цикл отчетности в области устойчивого развития. Данные Отчета используются высшими руководящими органами компаний, входящих в ФК «УРАЛСИБ», для оценки эффективности социальных и благотворительных программ Корпорации, а также в качестве одного из инструментов для выработки стратегий взаимодействия с заинтересованными сторонами (стейкхолдерами).

Отчет содержит подробное описание четырех приоритетных направлений развития Корпорации: повышение качества активов и управленческих процессов, развитие линейки социально ориентированных продуктов, развитие корпоративной культуры, формирование системы корпоративного управления на основе ценности.

«Мы вышли на новый этап — на уровень более качественной оценки активов и управления рисками, где для нас одинаково важны и результаты, и мотивы достижения этих результатов, включая культуру самоосознания как ценность, вокруг которой объединяются сотрудники Корпорации и которая позволяет сформировать бизнес-среду, дающую новые возможности самореализации каждого сотрудника», — отмечает в своем обращении к читателям Отчета Председатель Совета директоров Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» Николай Цветков.


Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» - одна из первых российских финансовых структур, которая применила с 2004 года международный стандарт ежегодной нефинансовой отчетности в качестве инструмента для выстраивания эффективного диалога со своими партнерами, сотрудниками и клиентами. Данный отчет является седьмым в истории Финансовой корпорации «УРАЛСИБ», составленным с использованием международного стандарта GRI.

Поделитесь