Финансовые романсы с молодежным уклоном
10 декабря 2013 00:00:00
Секретариат РСПП

6 декабря 2013 года исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), председатель совета Ассоциации региональных банков России Александр Мурычев принял участие в 3-м международном молодежном форуме финансистов, который проходил в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации.

Открывал мероприятие ректор Финансового университета, член Правления РСПП Михаил Эскиндаров. Он поприветствовал всех участников форума и выразил уверенность, что на этом мероприятии встретились самые умные и влиятельные люди, которые, безусловно, будут править миром в будущем.

Выступая, Александр Мурычев подчеркнул, что сейчас страна переживает очень непростое время, которое доказывает, что «экономика – штука непростая». Следует понимать, что, несмотря на всю важность финансового сектора, ведущая роль все же именно у экономики. У студентов сегодня есть возможность изучать, внимательно следить за изменениями, анализировать, писать исследования, связанные с ходом важнейших событий для нашей страны.

Действительно, в России много что делается для того, чтобы мы вышли на уровень цивилизованного представления о финансовом рынке. На государственном уровне принята программа о строительстве Международного финансового центра в Москве. Различные уровни власти и бизнеса последовательно принимают усилия для реализации этой программы. Недавно был принят закон о мегарегуляторе, что также должно в ближайшее время сказаться на деятельности всего финансового рынка в целом, повысить его устойчивость и прозрачность – отметил А.Мурычев.

По мнению Александра Мурычева - еще один важный шаг, который был сделан для развития и совершенствования финансового рынка внутри страны, это создание единой биржи, одной из самых крупных площадок для торговли ценными бумагами в мире.

А.Мурычев заметил, что РСПП недавно сдал полномочия в руководстве бизнес-направлением в «группе 20», где Россия была председателем. В рамках работы на международном уровне были подготовлены предложения для глав государств, входящих в G20, для формирования глобальной финансовой устойчивости в мире. В процессе работы «бизнес двадцатки» выработаны три главных пакета предложений. Первый из них касается ответственного регулирования и совершенствования систем государственного управления. Второй пакет предложений сосредоточен на решении задач обеспечения ресурсами финансового сектора и мерах по повышению доступности кредитов. Третий – касается вопросов развития инфраструктуры.

Александр Мурычев призвал собравшихся на форум молодых людей не просто изучать предмет интересов, но и стремиться к системному видению, приобретению панорамного взгляда на события.

Сегодняшнему российскому рынку нужны финансисты с очень широким кругозором. «Чтобы быть финансовым директором, нужно обладать таким системным видением и предлагать такие решения для руководства, собственников, акционеров, которые продвигали бизнес, были бы эффективны, – подчеркнул в заключение своего выступления вице-президент РСПП.

В форуме приняли участие: заместитель председателя правительства России Ольга Голодец; президент Ассоциации российских банков (АРБ), член Правления РСПП Гарегин Тосунян; руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев; директор Института экономики Российской академии наук Руслан Гринберг; директор департамента надзора за системнозначимыми кредитными организациями Центрального банка РФ Михаил Ковригин; директор департамента стратегического развития Министерства промышленности и торговли России Василий Осьмаков; вице-президент Ассоциации региональных банков России Георгий Медведев; вице-президент Ассоциации региональных банков России и главный редактор агентства Bankir.Ru Ян Арт, президент Национальной ассоциации кредитных брокеров и финансовых консультантов, директор Института краткосрочных программ Финуниверситета Диана Маштакеева, руководитель Центра развития Института краткосрочных программ Марина Малышева и другие эксперты.

В зале и на других площадках приняли участие около 1700 человек (представители более 80 городов России, а также 20 городов семи стран СНГ»).

Источники:
Сайт http://bankir.ru

Поделитесь