Съезд РСПП 25 апреля 2024 года

ФосАгро в третий раз завоевала Гран-при Всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость»

изображение

Компания «ФосАгро», один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, в третий раз завоевала Гран-при Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2022», проводимого Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Победители в конкурсе РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость» определяются в 16 номинациях: «За динамичное развитие бизнеса», «За проект по импортозамещению», «За вклад в устойчивое развитие территорий», «За экологически ответственный бизнес», «За развитие кадрового потенциала» и др. В конкурсе приняли участие 287 крупнейших компаний страны.

«Уже в третий раз Гран-при конкурса вручается ФосАгро. Это свидетельствует об исключительно высокой оценке результатов деятельности компании в области корпоративной социальной ответственности, экономической и инвестиционной активности со стороны делового сообщества. ФосАгро остаётся локомотивом устойчивого развития, внося важный вклад в совершенствования корпоративных практик в масштабе страны», - прокомментировал награду Президент РСПП Александр Шохин.

«Сегодня мы получили прекрасный подарок к профессиональному празднику многотысячного коллектива ФосАгро – Дню химика. Каждый сотрудник внёс свой значимый вклад в эту победу, с исключительным профессионализмом выполняя свою работу, обеспечивая продовольственную безопасность страны и всего мира. Последовательное увеличение выпуска нашей экоэффективной продукции позволяет компании не только каждый год бить производственные рекорды, но и брать на себя дополнительные социальные обязательства. В результате в прошлом году мы увеличили финансирование социальных и благотворительных проектов почти в 2,5 раза – до 12,9 млрд рублей. Кроме того, мы в 1,5 раза нарастили налоговые отчисления – до более 59 млрд рублей», - подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников, поблагодарив оргкомитет конкурса за признание достижений компании.

Решение о присуждении компании Гран-при за 2022 год по совокупности номинаций было принято с учетом устойчивой динамики роста производственных показателей ФосАгро, увеличения производительности труда, реализации программы подготовки и развития кадров, значительного уровня финансирования и масштаба проектов в области природоохранной деятельности, высокого уровня социальной защиты работников, гарантированного коллективными договорами, активного участия компании в программах социально-экономического развития регионов и муниципалитетов присутствия, масштаба благотворительных программ, реализуемых в соответствии со стратегией социальной ответственности.

Впервые Гран-При конкурса РСПП было вручено ФосАгро за 2016 год. Второй раз - за 2019 год.

В конкурсе за 2020 год Гран-при было присвоено Магнитогорскому металлургическому комбинату. За 2021 год - АФК «Система» и «Сахалин Энерджи».

Поделитесь
#фосагро #лидерыроссийскогобизнеса