Генеральный директор НАПП Валерий Цыбанев получил награды
9 июля 2010 00:00:00
Управление по региональной политике

Нижегородская Ассоциация промышленников и предпринимателей приняла участие в заседании Координационного совета при Губернаторе Нижегородской области по комплексному управлению кадровым потенциалом Нижегородской области, который состоялся на базе ГОУ СПО «Нижегородский индустриальный колледж».

Посетив учебную базу Нижегородского индустриального техникума, где в 2008 году была внедрена инновационная образовательная программа, Губернатор Нижегородской области В.Шанцев дал положительную оценку проведенной работы. За активную работу по созданию ресурсных центров подготовки высококвалифицированных рабочих кадров на основе государственно-частного партнерства В.Шанцев наградил генерального директора НАПП Валерия Цыбанева Благодарственным письмом Губернатора Нижегородской области и почетной грамотой Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации.

С 2010 года федеральное правительство прекратило финансирование инновационных образовательных программ. В связи с этим НАПП обратилась в Правительство области с предложением собственными силами продолжать восстанавливать учебные заведения начального и среднего профессионального образования в Нижегородской области для подготовки высококвалифицированных кадров. Правительство области поддержало Ассоциацию.

По результатам заседания конкурсной комиссии, которое состоялось в начале июля текущего года, поддержку области на реализацию инновационно-образовательных программ окажут Арзамасскому коммерческо-техническому техникуму и Лукояновкому сельскохозяйственному техникуму в размере 10 млн. рублей каждому. От предприятий области Арзамасский техникум получит 12 млн. руб., а Лукояновский — 15 млн. руб.

«В квалифицированных кадрах промышленные предприятия нуждались всегда и нам нужно думать в этом вопросе на перспективу» - отметил генеральный директор НАПП Валерий Цыбанев. - «Поэтому Нижегородская Ассоциация промышленников и предпринимателей написала письмо заместителю председателя Правительства РФ А.Жукову и Министру образования и науки РФ А.Фурсенко с просьбой о продолжении оказания государственной поддержки инновационных образовательных программ учреждений начального и среднего профессионального образования на условиях софинансирования из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и работодателей. Это позволит модернизировать базу и программы образовательных учреждений в соответствии с требованиями новых современных технологий и оборудования, внедренных в последнее время на промышленных предприятиях Нижегородской области».

Поделитесь