Генеральный директор ВТО Роберто Азеведо посетил с официальным визитом три страны Юго-Восточной Азии
29 мая 2015 00:00:00

Генеральный директор ВТО Роберто Азеведо посетил с официальным визитом три страны Юго-Восточной Азии: Малайзию (19-20 мая 2015 г.), Филиппины (21-24 мая 2015 г.) и Сингапур (25 мая 2015 г.), где он приветствовал поддержку данными странами многосторонней торговой системы и, в частности, успешного проведения Министерской конференции ВТО в Найроби (Кения) в декабре этого года. Генеральный директор ВТО посетил Юго-Восточную Азию для участия во встрече министров торговли форума АТЭС, которая состоялась на о. Боракай (Филиппины) 23-24 мая 2015 г.

Как отметил Роберто Азеведо, «Сингапур является одним из городов глобального значения, который служит прекрасным примером того, какие выгоды может принести международная торговля. Я полностью поддерживаю интерес и участие правительства Сингапура в работе ВТО, как и вклад бизнеса и неправительственных организаций страны в эту работу».

По словам Азеведо, его визит в Малайзию также оказался продуктивным: «Малайзия в качестве председателя в АСЕАН в этом году играет важную роль для поддержки реализации принципов ВТО в регионе».

В своем выступлении в ходе визита на Филиппины Азеведо отметил значимость председательства страны в форуме АТЭС в этом году и приветствовал итоги встречи министров торговли АТЭС на о. Боракай.

Пресс-релиз на официальном сайте ВТО

Поделитесь