ГК «РУСТИТАН» и Китайская компания коммуникаций и строительства обсудили проект освоения Пижемского месторождения в Республике Коми

17 января 2022 года на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей состоялась встреча Группы компаний «РУССКИЕ ТИТАНОВЫЕ РЕСУРСЫ» (ГК «РУСТИТАН») с Китайской компанией коммуникаций и строительства (CCCC) по вопросам сотрудничества при реализации горнорудного проекта по строительству вертикально интегрированного горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых (стекольных) песков Пижемского месторождения в Республике Коми.

Данная встреча была подготовлена по итогам обращения Президента РСПП Александра Шохина к Чрезвычайному и Полномочному Послу Китайской Народной Республики в Российской Федерации г-ну Чжану Ханьхуэю. На встрече с российской стороны приняли участие президент ГК «РУСТИТАН», член Правления РСПП Анатолий Ткачук, генеральный директор ГК «РУСТИТАН» Алексей Новиков, член Совета директоров ГК «РУСТИТАН» Василий Иванов, технический директор ГК «РУСТИТАН» Андрей Мельников, с китайской стороны приняли участие генеральный директор московского филиала СССС Ма Цзиньян и заместитель генерального директора московского филиала СССС Цуй Цзяйпен.

В ходе встречи стороны также обсудили участие китайской стороны в Мегапроекте по созданию национального горнопромышленного кластера со строительством глубоководного морского порта Индига и железнодорожной магистрали Сосногорск – Индига в Арктической зоне России, а также поставок товарных продуктов на китайский рынок – рутила, диоксида титана, волластонита, оксида железа, прокаленных кварцевых песков и премиальных стекольных песков с низким содержанием железа.

***

ГК «РУСТИТАН» – основана в 2007 году и является российским горнопромышленным холдингом, сформированным в целях развития и освоения минерально-сырьевой базы в интересах обеспечения различных отраслей промышленности товарной продукцией высоких переделов на основе титанового и кварцевого сырья.

СССС – Китайская компания коммуникаций и строительства основана в 2005 году, занимается инвестированием, проектированием и строительством транспортной инфраструктуры. СССС создала на мировом уровне передовые мощности в области создания инженерной инфраструктуры портов и строительства, проектирования и строительства дорог и мостов, дноуглубления и освоения земель, производства контейнерных кранов, компания сохраняет свои позиции на международном уровне в качестве крупнейшего генерального подрядчика в Азии. Обладая колоссальными возможностями в области независимых инноваций, компания реализовала различные проекты по всему миру.

Пижемское месторождение – расположено в Усть-Цилемском районе Республике Коми, является крупнейшим в России и мире по ресурсам и запасам титанового и кварцевого сырья, а также уникальным по наличию ценных попутных ископаемых (циркон, железо, базальты, золото, алмазы). Месторождение открыто ГК «РУСТИТАН» в 2021 году.

Поделитесь