Главнокомандующий Сухопутными войсками высоко оценил новые разработки автозавода «Урал»
1 Ноября 2012 00:00:00
Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

Сегодня Главнокомандующий Сухопутными войсками Генерал-полковник Владимир Чиркин посетил автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ». Цель визита Главкома на автозавод – обсуждение создания новых образцов военной техники марки «Урал». Генерал-полковник лично оценил уникальные возможности проходимости уральских внедорожников, совершив поездку за рулем автомобиля «Урал».

Главнокомандующий Сухопутными войсками Генерал-полковник Владимир Чиркин: «”Урал” – автомобиль тактического звена, это самая проходимая российская машина на всех дорогах. На передовой необходим такой автомобиль как “Урал”. Автомобиль “Урал” нового поколения будет востребован в подразделениях специального назначения, в мотострелковых подразделениях, да и в других специальных войсках, как высокоскоростная, высокозащищенная автомашина высокой проходимости. Это то, чего нам не хватает для выполнения различных задач».

«На автозаводе “Урал” мы увидели, как четко организована работа на главном конвейере. Видно, что завод не стоит на месте, внедряются новые технологии и инструменты, перенимается передовой мировой опыт по организации труда и требованиям безопасности рабочих», – подчеркнул Генерал-полковник в ходе осмотра автосборочного цеха автозавода «Урал», приоритетными направлениями работы которого являются ориентированность на потребителя и постоянное повышение качества выпускаемой продукции.

Особого внимания Главкома заслужил новый автомобиль повышенной защищенности «Урал-63099», при производстве которого реализовано большое количество новейших конструкторских решений. Это грузовик нового поколения с бронированным однообъемным корпусом, с обеспечением защиты перевозимого груза, основных узлов и агрегатов от пуль стрелкового оружия и с противоминной защитой. «Урал-63099» представляет собой платформу, которая позволяет из набора определенных модулей создавать автомобили различного уровня защищенности с различными колесными формулами. Автомобиль оснащен современной электронной системой управления, которая выводит на экран водителя информацию о состоянии агрегатов и при необходимости может автоматически сообщить на командный пункт о местонахождении и состоянии автомобиля, а также подключиться к внешним системам управления.

Поделитесь