Государственная Дума перенесла рассмотрение во втором чтении проекта ФЗ№ 164862-6 «О внесении изменений в ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"
28 Января 2013 00:00:00
Центра законодательства и корпоративных отношений

Государственная Дума перенесла рассмотрение во втором чтении проекта Федерального закона № 164862-6 «О внесении изменений в Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и иные законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования контрольно-надзорных функций и оптимизации предоставления государственных услуг)». Указанное решение принято с учетом позиции РСПП, который наставал на переносе сроков принятия данного законопроекта, поскольку в результате внесения в него ряда поправок, были существенно искажены формулировки, ранее согласованные с бизнесом и одобренные на совещании Открытого правительства с участием Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева.

В частности, предложенный механизм альтернативного регулирования, предусматривавший право эксплуатирующей организации принять решение об обеспечении промышленной безопасности путем соблюдения исчерпывающих требований, изложенных в обосновании безопасности опасного производственного объекта, изменен таким образом, что он оказывается не альтернативным, а дополнительным. Такие новации не только не приведут к снижению административной нагрузки, но создадут дополнительные барьеры и издержки для бизнеса. РСПП намерен продолжить работу по доработке законопроекта с учетом интересов бизнес-сообщества.

Приложение:

Письмо М.А.Абызову

Письмо А.В.Дворковичу

Поделитесь