«Группа ГАЗ» подписала контракт с компанией WABCO на поставку антиблокировочных систем и электронных систем контроля давления в шинах
21 Сентября 2012 00:00:00
Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

«Группа ГАЗ» подписала соглашение с компанией WABCO Holdings Inc., одним из лидирующих производителей высокотехнологичных компонентов для коммерческого транспорта, на поставку антиблокировочных систем для тяжелых грузовиков и автобусов, а также электронных систем контроля давления в шинах для автобусов.

Компания WABCO будет поставлять антиблокировочные системы (АБС) для серийного производства грузовиков «Урал» «Группы ГАЗ», а также для всей линейки автобусной продукции компании: система АБС предотвращает блокировку колес, когда сцепления с дорогой недостаточно для передачи тормозного усилия, повышая безопасность транспортного средства.

WABCO также станет поставщиком инновационной интегрированной системы контроля давления в шинах IVTM™ для серийной установки на низкопольных автобусах ЛИАЗ в рамках выполнения московского контракта 2012 года. Система IVTM предоставляет водителям информацию в режиме реального времени, способствуя поддержанию оптимального давления в шинах, что повышает экономию топлива и на 20% увеличивает ходимость шин. Система повышает безопасность транспортного средства, поскольку правильное давление в шинах улучшает управляемость на дороге и сокращает тормозной путь.

«Безопасность для водителей и пассажиров – это приоритет нашей компании при разработке и производстве автомобильной техники, – отметил Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон. – Мы удовлетворены расширением взаимоотношений с компанией WABCO, так как мы руководствуемся этим принципом и при выборе поставщиков для оснащения нашей техники самыми современными системами безопасности».

«Новый контракт с "Группой ГАЗ" очень важен для нас и наглядно демонстрирует технологическое лидерство WABCO, мы с большим энтузиазмом воспринимаем растущую востребованность антиблокировочных тормозных систем WABCO на мировых рынках, – сказал Жан-Кристоф Фигероа, вице-президент WABCO, подразделение Системы управления автомобиля. – Наши системы АБС и IVTM отражают стремление WABCO к инновациям, поскольку мы продолжаем повышать безопасность, производительность и экологичность коммерческого автотранспорта, так же улучшая эффективность работы водителя».

Соглашение между «Группой ГАЗ» и компанией WABCO – продолжение партнерства, начатого в 2005 году, в рамках которого антиблокировочные системы производства WABCO устанавливаются на весь модельный ряд автобусов компании. С 2012 года сотрудничество будет расширено за счет поставок АБС на большегрузную технику, а также за счет организации поставок систем IVTM на автобусы производства «Группы ГАЗ».

Поделитесь