«Группа ГАЗ» поставит автобусы ГОЛАЗ и ЛИАЗ в Санкт-Петербург
21 Ноября 2012 00:00:00
Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

«Группа ГАЗ» поставит в Санкт-Петербург 45 автобусов большого класса. Техника передается в рамках реализации трехстороннего договора между «Группой ГАЗ», Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) и компанией «Питеравто» (один из крупнейших перевозчиков Санкт-Петербурга). Общая стоимость сделки превышает 260 млн рублей. 

15 автобусов ЛИАЗ-5293 и 30 автобусов ГОЛАЗ-5251 «Вояж» до конца года будут переданы компании «Питеравто» по договору лизинга. Техника будет использована в системе коммерческих пассажирских перевозок Санкт-Петербурга.

Подписанный в этом году контракт между «Группой ГАЗ» и ГТЛК – не первый опыт сотрудничества компаний: стороны активно взаимодействуют с 2009 года в различных регионах РФ, в т.ч. и в Северо-западном федеральном округе. Так, в начале 2012 года по различным лизинговым договорам автотранспортные предприятия Санкт-Петербурга и области получили и начали эксплуатацию около 600 автобусов производства «Группы ГАЗ». В 2010-2011 гг. автотранспортным предприятиям Санкт-Петербурга: «Питеравто», «Шпунт Северо-Запад» и АТП №31, был поставлен 331 автобус производства «Группы ГАЗ» для эксплуатации на муниципальных маршрутах.

Поделитесь