Группа «Илим» вносит организационные изменения для повышения эффективности
30 Августа 2013 00:00:00
Пресс-служба РСПП

Санкт-Петербург — 30 августа — Сегодня Группа «Илим» объявила об изменениях в организационной структуре. Компания завершает реализацию своих крупнейших инвестиционных проектов объемом 1,5 млрд долларов и вступает в новую фазу своего развития, направленного на увеличение эффективности компании путем вывода новых производств на полную мощность, совершенствования бизнес-процессов и внедрения прозрачной и эффективной организационной структуры.

Основные организационные изменения связаны с переходом к модели операционного холдинга и переходом от управления по географическому принципу к сквозному управлению каждой функцией. Бизнес-единицы «Илим Запад» и «Илим Восток» прекращают свою деятельность. В высшем руководстве компании вводятся новые позиции по направлениям продаж и производства.

Позицию заместителя генерального директора по производству занял Бретт Моусли. Заместителем генерального директора по продажам назначен Виктор Атаманов, ранее занимавший позицию управляющего директора по стратегическому планированию и маркетингу.

Все руководители высшего уровня по функциональным направлениям: финансы, кадровые ресурсы, правовые вопросы, закупки и управление цепочкой поставок, защита активов, связи с госорганами и общественностью – становятся заместителями генерального директора Группы «Илим».

Как отметил генеральный директор Группы «Илим» Франц Маркс, эти изменения направлены на повышение эффективности работы компании. «Мы вложили много сил и средств в реализацию наших инвестиционных проектов. Теперь настало время получить тот результат, на который мы рассчитывали. Я уверен, что эти изменения помогут нам полностью реализовать наш потенциал и войти в число самых эффективных компаний мировой целлюлозно-бумажной промышленности», – заявил Франц Маркс.

Справка:

Группа «Илим» – крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России. Производственные и лесные филиалы Группы «Илим» находятся в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область) и Ленинградской области.
Подробная информация – на www.ilimgroup.ru

Отдел корпоративных коммуникаций Группы «Илим»

Поделитесь