IBS и Белгородский государственный технологический университет заключили соглашение о стратегическом партнерстве
23 Января 2014 00:00:00

Группа компаний IBS, ведущий поставщик программного обеспечения и ИТ-услуг в Восточной Европе, и Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова сообщают о начале стратегического сотрудничества по трем ключевым направлениям: образование, информационная поддержка и научные разработки.

БГТУ им. В.Г. Шухова – уникальное высшее учебное заведение России. За почти шестидесятилетнюю историю своей деятельности вуз подготовил более 65 тысяч высококвалифицированных специалистов для строительства и стройиндустрии. Сегодня вуз является ведущим университетом подобного профиля в Европе. Его выпускники успешно трудятся не только на предприятиях Российской Федерации, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Стратегической миссией БГТУ им. В.Г. Шухова является содействие формированию и реализации инновационного развития промышленности России, обеспечение потребности в высококвалифицированных специалистах с современным образованием, опережающая подготовка и переподготовка кадров, обеспечение гарантированного будущего каждому выпускнику.

Для решения поставленной цели необходимо решить несколько взаимосвязанных задач, что и стало поводом для обсуждения совместных инициатив между вузом и системным интегратором IBS. Сотрудничество намечено по трем основным стратегическим направлениям: образование, информационная поддержка, научно исследовательская деятельность.

Образование. Качественное обучение студентов невозможно без крепкой практической базы и постоянной корректировки учебной программы к требованиям рынка и темпам развития индустрии. Реализация образовательных инициатив – важнейшее направление совместной деятельности. Лучшие магистранты БГТУ им. В.Г. Шухова будут проходить производственную практику в IBS, получая возможность участвовать в реализации реальных проектов по ИТ-консалтингу и системной интеграции.

Информационная поддержка. Согласно достигнутому соглашению, специалисты IBS будут привлекаться в качестве экспертов на внутренние и внешние мероприятия вуза. Данный аспект взаимодействия позволит поднять профессиональный уровень мероприятий, направленных на изучение вопросов применения информационных технологий. Участие специалистов-практиков обеспечит эффективную передачу реального опыта и знаний, которые магистранты и преподаватели будут получать из первых рук.

Научно-исследовательская деятельность. Третьим направлением сотрудничества станет создание новых подходов и разработок в области ИТ, в которых будут принимать участие научные сотрудники БГТУ им. В.Г. Шухова и специалисты компании IBS. БГТУ уделяет пристальное внимание развитию научно-инновационной деятельности. Университет обладает уникальным опытом в разработке и совершенствовании технологий, систем управления, их проектировании и вводе в эксплуатацию. Следует заметить, что БГТУ им. В.Г. Шухова широко использует системы компьютерного проектирования и обучения, что позволяет его выпускникам с успехом работать в конструкторских бюро, машиностроительных, авиационных, энергетических производствах как у нас в стране, так и за рубежом.

Группа компаний IBS
Группа компаний IBS является одним из ведущих поставщиков программного обеспечения и ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе. Предлагает широкий спектр высококлассных услуг в области информационных технологий, включая заказную разработку программного обеспечения, бизнес- и ИТ-консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг. По данным независимых аналитиков, Группа IBS является лидером среди поставщиков услуг в области ИТ-консалтинга и внедрения бизнес-приложений в России. В 2011 году входящая в Группу компания Luxoft была признана провайдером услуг года по версии Национальной ассоциации аутсорсинга и Европейской ассоциации аутсорсинга.

Группа IBS осуществляет деятельность в России, а также под брендом Luxoft в 10 странах мира. Крупнейшие центры разработки расположены в России, странах Восточной Европы и Азии, представительства компании находятся в США, Швейцарии, Германии, Великобритании и Сингапуре.

Группа IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как Росатом, Газпром, Сбербанк, Boeing, Deutsche Bank, UBS, IBM, Dell, Harman, Avaya, Sabre, Citi, AMD, Ford и другими мировыми лидерами, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе. В Группе компаний IBS работают более 9500 человек по всему миру.

По данным аудированной отчетности, выручка Группы IBS по US GAAP за 2012 финансовый год составила 870,3 млн долл. США. Глобальные депозитарные расписки Группы обращаются на Регулируемом рынке (общий стандарт) Франкфуртской фондовой биржи (Bloomberg: IBSG:GR; Reuters: IBSGq.DE).

За новостями компании можно следить на наших страницах в социальных сетях: http://facebook.com/ibs.ru и http://twitter.com/ibs_ru

Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, к PR-директору IBS Евгению Кутилову. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: pressa@IBS.ru
 

Поделитесь