Индийский эксперт назвал наиболее перспективные области сотрудничества стран БРИКС
3 Июля 2015 00:00:00

Энергетика, сельское хозяйство, здравоохранение и развитие инфраструктуры являются наиболее перспективными областями торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами БРИКС. Такое мнение в интервью ТАСС высказал председатель Делового совета БРИКС с индийской стороны Онкар Канвар.

Он заявил, что для всех государств «пятёрки» остаётся актуальной необходимость обеспечения продовольственной безопасности. «Стоит уделить внимание совместному созданию новых сортов сельскохозяйственных культур, устойчивых к изменению климата», - уточнил он, добавив, что торговля сельскохозяйственной продукцией между странами БРИКС обладает большим потенциалом.

В сфере здравоохранения председатель Делового совета БРИКС с индийской стороны отметил прежде всего необходимость сотрудничества в области обеспечения населения доступными медицинскими препаратами. «Страны БРИКС согласились развивать экспорт препаратов для борьбы с такими заболеваниями, как ВИЧ/СПИД, малярия, туберкулёз и другие. Фармацевтические компании могут объединить свои усилия, чтобы оказать содействие правительствам своих стран, а также заниматься совместными разработками», - сказал он.

Касаясь темы приоритетов Индии в БРИКС, Онкар Канвар выделил прежде всего облегчение визового режима для предпринимателей государств «пятёрки», продвижение торговли в национальных валютах и работу с Новым банком развития. Как отметил эксперт, упрощение визового режима предусматривает выдачу предпринимателям БРИКС пятилетних многократных виз. «Мы также рассчитываем подготовить Декларацию об инвестиционных принципах, которая обеспечит единые правила игры для предпринимателей в странах БРИКС», - добавил Онкар Канвар в завершение интервью.

© Официальный сайт председательства Российской Федерации в БРИКС

Поделитесь