Инициатива АТЭС по разработке Финансового паспорта Азиатского региона
5 Июня 2015 00:00:00

Новая инициатива АТЭС, направленная на упрощение процедур предоставления работниками финансовой сферы инвестиционных продуктов, таких как услуги взаимных фондов, потребителям в других экономиках Азиатско-Тихоокеанского региона и стимулирования создания рабочих мест в регионе, как ожидается, стартует в 2016 году.

Представители финансовой сферы и регулирующих органов шести экономик-членов АТЭС, играющих ведущую роль в разработке Финансового паспорта, провели серию обсуждений в Сингапуре для итогового согласования всех деталей. Пилотные страны проекта включают Австралию, Корею, Новую Зеландию, Филиппины, Сингапур и Таиланд.

Целью инициативы является устранение несогласованного и пересекающегося регулирования, которое может препятствовать трансграничной деятельности управляемых фондов в рамках АТЭС.

По оценкам подразделения аналитической поддержки АТЭС, внедрение паспорта позволит инвесторам в регионе сэкономить 20 миллиардов долларов США ежегодно в отношении расходов по управлению фондами, обеспечит более высокую доходность инвестиций при той же или более низкой степени риска, будет способствовать созданию локальных постоянных фондов, которые могут обеспечить 170 тысяч рабочих мест в странах АТЭС в течение пяти лет.
Экономики-члены АТЭС, участвующие в апробации инициативы, представят отчет о ходе ее реализации на встрече министров финансов АТЭС 10-11 сентября 2015 года в Себу, Филиппины.

Подробнее о Asia Region Funds Passport
Исследование “Asia Region Funds Passport: A Study of Potential Economic Benefits and Costs”
Пресс-релиз на официальном сайте АТЭС

Поделитесь