Иностранные и российские компании призвали к урегулированию ситуации на Украине дипломатическими средствами на основе конструктивного диалога
8 Апреля 2014 00:00:00
Управление международного сотрудничества и интеграции

7 апреля 2014 г. в Москве состоялось заседание Международного совета по сотрудничеству и инвестициям (МССИ). Ведущие российские и иностранные компании, работающие в России, бизнес-ассоциации и торговые палаты, участвующие в работе МССИ, обсудили последние политические события, связанные с кризисом на Украине, а также их влияние на деловую активность и инвестиционный климат.

Заседание прошло под председательством Президента РСПП Александра Шохина и Председателя правления Ассоциации европейского бизнеса Райнера Хартманна. В нём приняли участие около тридцати компаний и бизнес-ассоциаций. Участники приняли заявление, в котором призвали правительства заинтересованных стран к «урегулированию ситуации дипломатическими средствами на основе конструктивного диалога в целях обеспечения стабильности и благосостояния в Европе и стабилизации на Украине, и тем самым способствовать восстановлению доверия бизнеса и рынков». Они также отметили, что «использование угроз и введение санкций является контрпродуктивным, и противоречит целям обеспечения экономического роста и повышения занятости».

Участники также согласились с тем, что необходимо создание постоянного механизма для проведения консультаций между иностранным бизнесом и Правительством России для улучшения делового и инвестиционного климата. В 2014 г. планируется проведение встреч, посвящённых гармонизации российского законодательства со стандартами ОЭСР и созданию Евразийского экономического союза.

Следующее заседание МССИ пройдёт в рамках Петербургского международного экономического форума в мае этого года.

МССИ – консультативный орган, образованный Российским союзом промышленников и предпринимателей в 2008 году в качестве платформы для диалога иностранного бизнеса с российской властью. МССИ объединяет ведущих зарубежных инвесторов в российскую экономику, деловые ассоциации и торгово-промышленные палаты.

Заявление МССИ 7 апреля 2014 г. (оригинал на английском)
Заявление МССИ 7 апреля 2014 г. (перевод на русский)

Поделитесь