Инвестиционное соглашение с Правительством Республики Коми по освоению Проекта: «Строительство вертикально-интегрированного горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых (стекольных) песков Пижемского месторождения»
27 декабря 2013 00:00:00
Комиссия по оборонно-промышленному комплексу

27 декабря 2013 года партнер Комиссии РСПП по оборонно-промышленному комплексу – ЗАО «РУССКИЕ ТИТАНОВЫЕ РЕСУРСЫ» подписало инвестиционное соглашение с Правительством Республики Коми по освоению Проекта: «Строительство вертикально-интегрированного горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых (стекольных) песков Пижемского месторождения».

Соглашение о сотрудничестве сегодня в Сыктывкаре подписали Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и президент компании ЗАО «РУСТИТАН» Анатолий Ткачук. Стороны подтвердили взаимную заинтересованность в строительстве вертикально-интегрированного горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых (стекольных) песков Пижемского месторождения».

В соответствии с документом компания обязуется осуществить согласование и утверждение проекта поисково-оценочных работ и освоения на лицензионном участке. Также планируется, что промышленный комплекс будет построен и введён в эксплуатацию до середины 2021 года. По расчётам, привлекаемые инвестиции в размере не менее 30 миллиардов рублей, позволят создать более 1000 новых рабочих мест.

Правительство Республики Коми окажет помощь на всех этапах реализации инвестиционного проекта, а также окажет содействие в вопросах, связанных с предоставлением государственной поддержки и созданием условий для подготовки квалифициро¬ванных кадров в Республике Коми с целью обеспечения проекта профильными специалистами.

Информация о мероприятии

Распоряжение Правительства Республики Коми (PDF, 111 KB)
Соглашение о сотрудничестве с ЗАО «РУСТИТАН» (PDF, 594 KB)
 

Материалы
Загрузить все фотографии в высоком качестве, ZIP
Поделитесь