Исполнительным директором СПП Челябинской области стал Александр Гончаров

Исполнительным директором Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области на заседании правления организации утвержден ГОНЧАРОВ Александр Николаевич. Он сменил на этой должности Рыжего Павла Анатольевича, перешедшего на работу в администрацию Челябинской области. А.Гончаров является членом СПП на протяжении 15 лет. Последние 10 лет он входит в состав Правления организации, в 2009 году был избран вице-президентом ЧРОО «Союз промышленников и предпринимателей».

«Считаю, что СПП должен продолжить свою деятельность по направлениям, ставшим в последние годы традиционными. Во-первых, это социальная ответственность бизнеса и благотворительность, составляющие основу работы общественной организации СПП. Во-вторых, это защита интересов работодателей, как в областной Трехсторонней комиссии, так и на других уровнях власти», - отметил, комментируя своё назначение А.Гончаров.

Биографическая справка
Гончаров Александр Николаевич родился 2 октября 1959 года в городе Челябинске. Окончил ФГОУ ВПО «Уральский государственный университет физической культуры» по специальности тренер – преподаватель. В данном университете в настоящий момент получает второе высшее образование по специальности «Юриспруденция».

Трудовую деятельность начал в 1975 году на заводе им. Орджоникидзе учеником токаря, совмещая обучение в школе рабочей молодежи. В 1977 –1979 гг. - служба в рядах Вооруженных сил Советской Армии. После демобилизации начал работать водителем, затем перешел работать в спортивное общество «Восход» тренером.

С начала перестройки в 1988 году одним из первых организовал кооператив, который осуществлял свою деятельность до 1998 года. В 1993 году был избран председателем совета директоров ОАО «Миаасстальк».

1999 - 2001 гг. – первый заместитель генерального директора ООО «Интерзлак».
2001 - 2004 гг. - первый заместитель генерального директора ООО «МТК-Холдинг».
2004 – 2006 гг. – генеральный директор ООО «Промен».
2007 – 2008 гг. - генеральный директор ООО «МТК – Холдинг».
2008 г. - генеральный директор ЗАО «Тальк-Промресурс». В настоящее время работает в должности заместителя генерального директора по координации с государственными и общественными организациями. А также является председателем совета директоров ОАО «Миасский тальковый комбинат».

За период трудовой деятельности неоднократно поощрялся, имеет грамоты, награжден благодарностью Законодательного Собрания Челябинской области.

А.Н.Гончаров занимает активную жизненную позицию, принимает участие в общественной жизни страны. Был членом КПСС, состоял в партийном комитете Центрального района объединения «Торгодежда», г.Челябинск. В 1991 г. по идейным соображениям вышел из состава КПСС.

В настоящий момент А.Н.Гончаров состоит в рядах партии «Единая Россия», является членом регионального Политсовета и возглавляет комиссию по промышленности и предпринимательству ЧРО ВПП «Единая Россия».

Увлечения - спорт, рыбалка, охота, музыка.
Семейное положение - женат, имеет дочь.