Исполнительный вице-президент А.В.Мурычев принял участие в Первом российском региональном форуме «Страновые риски – 2011»
19 Апреля 2011 00:00:00
Секретариат РСПП

19 апреля 2011 года Исполнительный вице-президент А.В.Мурычев принял участие в Первом российском региональном форуме «Страновые риски – 2011», который проходил под патронажем президента Coface г-на Франсуа Давида, при поддержке РСПП в рамках Недели российского бизнеса.

В своем выступлении А.В.Мурычев обозначил основные болевые точки по актуальным проблемам делового климата: высокая налоговая и административная нагрузка, устаревшие технические регламенты, отсутствие стратегического планирования. Он также отметил, что, наибольшую обеспокоенность у предпринимателей вызывают валютные рынки, а отток капитала, усилившийся в последний год, только придает нестабильности и нервозности на рынке. В заключение своего выступления А.В.Мурычев подчеркнул, что задача построения эффективного, технологичного, конкурентоспособного бизнеса лежит в первую очередь на самих компаниях и только сообщество профессионалов должно формировать экспертное мнение, к которому будут прислушиваться, принимать во внимание и которое можно будет отстаивать перед лицом государства.

Поделитесь