Исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев принял участие в очередном съезде Всероссийского союза страховщиков
28 мая 2015 00:00:00

28 мая 2015 года в Москве состоялся съезд Всероссийского союза страховщиков. В работе съезда принял участие и выступил исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

В своем выступлении А.В.Мурычев проинформировал о заключении Комитета РСПП по промышленной безопасности на проект указания Банка России «О страховых тарифах, структуре страховых тарифов и порядке их применения страховщиками при расчете страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте».  В целом поддерживая направленность проекта на корректировку страховых тарифов для данного вида обязательного страхования в сторону их снижения, Комитет РСПП считает необходимым отметить, что представленный для целей публичного обсуждения без финансово-экономического обоснования и первичной статистической информации проект не позволяет достоверно оценить обоснованность проектируемых значений страховых тарифов и их влияние на состояние рассматриваемого сегмента страхового рынка. При этом Комитет полагает, что именно снижение страховых тарифов в настоящее время является наиболее адекватной мерой для устранения сложившихся в данной сфере диспропорций.

А.В.Мурычев отметил активную совместную деятельность Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка и Комиссии РСПП по страховой деятельности в разработке профессиональных стандартов для специалистов страхового рынка и предложил ВСС стать центром сертификации квалификаций страхового рынка.

Поделитесь