Исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев провел встречу с представителями зарубежных банков
10 марта 2011 00:00:00
Управление экономической политики и конкурентоспособности

10 марта 2011 года состоялась встреча исполнительного вице-президента РСПП А.В.Мурычева с представителями Дойче Банка, Управляющей компании БКС, ЛОКО-Банка.

 В ходе встречи обсуждались тенденции инновационного развития России, рост цен на энергоносители и его влияние на промышленность, изменение объема иностранных инвестиций, а также совершенствование законодательства и его влияние на инвестиционный климат, проблемы легитимизации лоббизма, вопросы развития банковской сферы.

А.В.Мурычев в ходе встречи отметил, что РСПП проводит последовательную политику по лоббированию интересов предпринимательского сообщества, неотъемлемой частью которой является отстаивание интересов малого бизнеса как основы любой экономики. Представителями иностранных банков был отмечен негативный эффект оказываемый на российскую текстильную и химическую промышленность ростом цен на энергоносители и высказана озабоченность ослаблением позиций российской промышленности в целом.

Обсуждались вопросы сокращения доли на российском рынке спекулятивного капитала и необходимость формирования благоприятного инвестиционного климата для привлечения долгосрочных инвестиций в Россию.

Материалы
Загрузить все фотографии в высоком качестве, ZIP
Поделитесь