Исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев выступил на церемонии открытия IV Российско-Корейского бизнес-диалога
13 Октября 2011 00:00:00
Секретариат РСПП

13 октября 2011 г. в Москве Исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев выступил на церемонии открытия IV Российско-Корейского бизнес-диалога.

 В своем выступлении А.В. Мурычев отметил постоянно возрастающую активность российско-корейского экономического сотрудничества, отправной точкой которого стало подписанное в 2008 году четырехстороннее соглашение о сотрудничестве (ТПП, РСПП, КИТА, ФКИ), большое значение имели взаимные визиты президентов Д.А.Медведева и Ли Мен Бака в 2010 году.

 Основное внимание он уделил стратегическим проектам и экономическим показателям взаимного сотрудничества. «В 2011 году динамика роста взаимной торговли между странами заметно ускорилась, объем накопленных корейских инвестиций в российскую экономику составил 2 млрд. 619 млн. долларов США, что почти на 30% больше величины на конец предыдущего года. Республика Корея стала первым партнером России в Азии по модернизации. Наши компании активно сотрудничают в различных отраслях экономики, в топливно-экономическом комплексе, в области космоса, транспорта, судостроения, рыболовства и др.» констатировал А.В.Мурычев.

Он подчеркнул, что важнейшими задачами, вынесенными на обсуждение IV Российско-Корейского бизнес-диалога являются: развитие Сибири и Дальнего Востока России, особенно в рамках предстоящей встречи лидеров стран АТЭС в 2012 году во Владивостоке; проект прокладки газопровода из РФ через территорию КНДР в Южную Корею; расширение сотрудничества в регионах России; взаимодействие в сфере информационных технологий, банковской сферы, био- и нанотехнологий, сотрудничество в природоохранной сфере, включая программу «зеленого роста» и энергосбережения.

Поделитесь