Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов провел переговоры с Губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным
3 Февраля 2011 00:00:00
Управление по региональной политике

В Москве в здании РСПП на Котельнической набережной д.17 состоялась встреча Исполнительного вице-президента РСПП Виктора Черепова с Губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным.

В центре внимания переговоров были вопросы повышения эффективности деятельности регионального отделения РСПП в Тамбовской области, развития государственно-частного партнерства, реализации инвестиционных проектов в регионе с участием иностранного капитала, а также реализации положений Федерального закона Российской Федерации № 261-ФЗ от 23.11.2009 г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» на территории Тамбовской области.

Виктор Черепов в ходе переговоров отметил, что РСПП проводит последовательную региональную политику, составной частью которой является государственно-частное партнерство. ГЧП на территории Тамбовской области может быть реализовано в виде конкретных инвестиционных проектов, в которых государство и частный бизнес участвуют как организационно, так и финансово. Инвестиционные проекты, реализуемые на принципах государственно-частного партнерства, представляются перспективным направлением и важнейшим механизмом взаимодействия власти субъекта Федерации и регионального отделения РСПП – Тамбовской областной ассоциации промышленников и предпринимателей. Государственно-частное партнерство – эта точка соприкосновения государственной региональной политики и региональных стратегий частного бизнеса.

Олег Бетин проинформировал о роли экономики Тамбовской области в формировании валового регионального продукта Центрального федерального округа, о состоянии делового климата в регионе и перспективных проектах, реализация которых может стать эффективной при участии в них государственного и частного капитала, а также финансовых ресурсов зарубежных компаний. Администрация Тамбовской области в ближайшие годы намерена уделить особое внимание развитию биотехнологий, аграрно-промышленного комплекса и проекту «Зеленая долина», в реализации которого существенно возрастет роль наукограда Мичуринск. По мнению губернатора, это внесет значительный вклад в формирование новой экономики региона. Создание предприятий потребует увеличение потребления регионом электроэнергии и строительство новых энергетических объектов. Решение этих вопросов будет происходить через модернизацию имеющегося энергетического оборудования и внедрение современных технологий в сфере электроэнергетики.

В завершении встречи были намечены пути дальнейшего сотрудничества. Губернатор Тамбовской области отметил практическую пользу взаимодействия с Российским союзом и пригласил участников переговоров посетить регион с деловым визитом.

Поделитесь