Избран Генеральный секретарь Международной организации работодателей (МОР)
26 Мая 2012 00:00:00
Управление рынка труда и социального партнерства

26 мая 2012 года на заседании Генерального Совета Международной организации работодателей (МОР) Президент Дато Асман (Dato’ Azman Shah Haron) сообщил о решении Правления назначить Брента Уилтона (Brent Wilton) на пост Генерального секретаря МОР, в настоящее время исполняющего обязанности заместителя Генерального секретаря МОР.

Брент Уилтон сменит Антонио Пеньялоса (Antonio Peñalosa), который ушел с поста Генерального секретаря в ноябре прошлого года после 13-ти лет успешного руководства Секретариатом МОР. На Генеральном Совете члены Федераций и коллеги по всему миру выразили свое почтение господину Пеньялосе за достижения в деятельности от имени мирового бизнес-сообщества.

Брент Уилтон начал работу в Секретариате МОР в 1999 году в качестве Старшего советника, имея большой опыт работы среди работодателей и предпринимателей Окленда (Новая Зеландия), а также в частном секторе (адвокат по занятости и социально-трудовым вопросам). В 2003 году он был назначен Заместителем генерального секретаря МОР.

Говоря о своей новой должности, господин Уилтон подчеркнул, что он будет укреплять позиции МОР, как мирового голоса бизнеса в социально-трудовой политике, в Международной организации труда (МОТ), а также на международных форумах, которые влияют на бизнес-климат больших и малых предприятий.

Поделитесь