Ключевым приоритетом председательства Малайзии в АСЕАН в 2015 году станет завершение создания Сообщества АСЕАН (ASEAN Community)
12 Января 2015 00:00:00

Начиная с 1 января 2015 г. председательство в АСЕАН перешло от Мьянмы к Малайзии. Ключевая тема председательства определена как «Наши люди, наше сообщество, наше видение». Председательство будет стремиться завершить формирование Сообщества АСЕАН (ASEAN Community), характеризующегося большим уровнем политического взаимодействия и сотрудничества в области безопасности, единым рынком и производственной базой, свободным потоком товаров, услуг, капиталовложений и квалифицированной рабочей силы, а также гуманным обществом, сфокусированным на социальном развитии, образовании и развитии человеческих ресурсов, общественном здравоохранении, культуре и информации, а также защите окружающей среды. Сообщество АСЕАН будет основываться на трех компонентах сотрудничества - Сообществе политики и безопасности (ASEAN Political-Security Community (APSC)), Экономическом сообществе (ASEAN Economic Community (AEC)) и Социально-культурном сообществе (ASEAN Socio-Cultural Community (ASCC)).

Участие в деятельности АСЕАН является одним из ключевых направлений внешней политики Малайзии в силу геополитической значимости института для региона и его экономической важности для страны. Малайзия намерена и в дальнейшем продолжать свою работу в АСЕАН для обеспечения мира, безопасности и процветания в регионе.

Более подробная информация на сайте АСЕАН
Более подробная информация о приоритетах Малайзии в АСЕАН

Поделитесь